Talharim com Salmão e Champagne

Ingredientes do Talharim com Salmão e Champagne:

  • 250 g de talharim
  • 250 g de salmão fresco em postas
  • 1 xícara (chá) de uva-Itália sem pele e sem caroços
  • 1 Colher (sopa) de margarina culinária
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de cebola ralada
  • 100 ml de creme de leite
  • 200 ml de champagne
  • 150 ml de leite
  • Sal

Modo de Preparar o Talharim com Salmão e Champagne:

  • Colocar a água com sal e um fio de óleo para cozinhar o talharim numa panela.
  • Colocar uma chapa perfurada ou um acessório para cozimento a vapor sobre a panela, de modo que não encoste na água nem escorra para fora da panela.
  • Sobre esta chapa, colocar o salmão cru e cobrir com papel-alumínio (o salmão cozinhará no vapor e sua gordura cairá na água dando mais sabor ao macarrão).
  • Quando a água estiver fervendo, colocar a massa para cozinhar.
  • Manter o salmão sobre a panela.
  • À parte, derreter a margarina e colocar a cebola; refogar até ficar transparente.
  • Colocar então a farinha e mexer.
  • Aos poucos acrescentar o leite, mexer sempre para que não formar grumos.
  • Colocar o champagne e incorporar ao molho; em seguida, fazer o mesmo com o creme de leite.
  • Corrija o sal.
  • Tome o salmão que cozinhou no vapor e esfarelar.
  • Acrescentar o salmão e as uvas ao molho branco com champagne e servir.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

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