Ingredientes do Talharim com Salmão e Champagne:
- 250 g de talharim
- 250 g de salmão fresco em postas
- 1 xícara (chá) de uva-Itália sem pele e sem caroços
- 1 Colher (sopa) de margarina culinária
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de cebola ralada
- 100 ml de creme de leite
- 200 ml de champagne
- 150 ml de leite
- Sal
Modo de Preparar o Talharim com Salmão e Champagne:
- Colocar a água com sal e um fio de óleo para cozinhar o talharim numa panela.
- Colocar uma chapa perfurada ou um acessório para cozimento a vapor sobre a panela, de modo que não encoste na água nem escorra para fora da panela.
- Sobre esta chapa, colocar o salmão cru e cobrir com papel-alumínio (o salmão cozinhará no vapor e sua gordura cairá na água dando mais sabor ao macarrão).
- Quando a água estiver fervendo, colocar a massa para cozinhar.
- Manter o salmão sobre a panela.
- À parte, derreter a margarina e colocar a cebola; refogar até ficar transparente.
- Colocar então a farinha e mexer.
- Aos poucos acrescentar o leite, mexer sempre para que não formar grumos.
- Colocar o champagne e incorporar ao molho; em seguida, fazer o mesmo com o creme de leite.
- Corrija o sal.
- Tome o salmão que cozinhou no vapor e esfarelar.
- Acrescentar o salmão e as uvas ao molho branco com champagne e servir.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br