Bolinho de Feijão-Branco

Bolinho de Feijão-BrancoIngredientes:

  • 2 xícaras de feijão-branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água morna
  • Pitada de bicarbonato de sódio
  • Óleo de girassol ou canola para fritar

Modo de Preparar:

  • Lave bem os feijões e coloque-os de molho por 15 horas em água fria com uma pitada de bicarbonato de sódio.
  • Escorra bem e procure eliminar o máximo possível das cascas.
  • Coloque em um processador.
  • Dissolva o fermento na água morna e acrescente ao processador juntamente com os demais ingredientes para o preparo da massa
  • Processe até obter uma massa firme e homogênea.
  • Aqueça abundante óleo em uma panela ou tacho.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de pingue-pongue e achate-as levemente.
  • Frite aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.
  • Sirva com molho barbecue.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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