- 2 xícaras de feijão-branco
- 3 dentes de alho picados
- 4 cebolinhas verdes fatiadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água morna
- Pitada de bicarbonato de sódio
- Óleo de girassol ou canola para fritar
Modo de Preparar:
- Lave bem os feijões e coloque-os de molho por 15 horas em água fria com uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Escorra bem e procure eliminar o máximo possível das cascas.
- Coloque em um processador.
- Dissolva o fermento na água morna e acrescente ao processador juntamente com os demais ingredientes para o preparo da massa
- Processe até obter uma massa firme e homogênea.
- Aqueça abundante óleo em uma panela ou tacho.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de pingue-pongue e achate-as levemente.
- Frite aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.
- Sirva com molho barbecue.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
