Carneiro ao Molho Procopense

Ingredientes:

  • 2 kg de carneiro
  • 300 g de cebola
  • 100 g de alho
  • 100 g de louro
  • 100 g de ervas finas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de páprica picante
  • 1 maço de hortelã
  • 100 g de cravo
  • 100 g de canela em pau
  • 1 litro de catchup
  • 100 g de sal
  • 100 g de zatta
  • 1 maço de cheiro verde
  • 200 ml de óleo
  • 300 g de alho poró
  • 300 g de salsão
  • 300 g de tomate
  • 200 g de batata doce
  • 200 g de açúcar

Modo de Preparar:

Para a Carne:

  • Corte o carneiro em cubos;
  • Numa panela coloque 100 ml de óleo e doure o açúcar;
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco;
  • Junte o carneiro, a páprica, metade da zatta, o sal e 1 litro de água;
  • Cozinhe até ficar macio e reserve.

Para o Molho:

  • Refogue em 100 ml de óleo o bacon, o alho, a cebola, o salsão e o alho poró;
  • Acrescente o catchup, o louro, o cravo; a canela e as ervas finas e deixe ferver por 20 minutos;
  • Coloque o tomate em cubos, a hortelã picada, o açúcar, o restante da zatta e deixe ferver por mais 5 minutos;
  • Junte o carneiro sem o caldo e a batata doce previamente cozida.
  • Salpique cheiro verde e sirva com arroz branco e farofa de soja.

Fonte: http://www.aguativa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.