Mousse de Iogurte com Calda de Goiaba

Ingredientes:

Mousse:

  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 pote de leite semidesnatado (medida do pote de iogurte natural);

Calda:

  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 goiabas vermelhas.

Modo de Preparar:

Mousse:

  • Junte 06 colheres (sopa) de água fria com a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver a gelatina;
  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o açúcar e a gelatina;
  • Coloque o creme em uma fôrma com furo central, molhada, e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Calda:

  • Descasque e corte as goiabas em cubos;
  • Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água;
  • Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que as goiabas estejam desmanchando;
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por aproximadamente 15 minutos ou até que a calda esteja grossa;
  • Se necessário, junte mais 1/2 xícara de água à calda;
  • Quando estiver pronto, deixe esfriar, coloque em cima da mousse e sirva gelado.

Fonte: http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.