- Quatro tipos de frutas de sua preferência. Em nossa receita, maçã, pera, mamão papaia e melão, picados em cubos ou fatiados
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de champagne seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Sementes de gergelim branco, tostadas e sementes de gergelim preto.
Modo de Preparar:
- Coloque o creme, o champagne e o açúcar uma panela larga, leve ao fogo baixo.
- Atenção aos primeiros dois minutos de fervura, quando a mistura espuma bastante: a cada vez que subir retire a panela da chama e deixe baixar, mexendo sempre, e volte a mistura ao fogo.
- Deixe apurar por 15 minutos ou até a mistura reduzir à metade.
- Retire do fogo e reserve em local aquecido, colando um filme-plástico à superfície do molho para que não se forme película.
- Distribua as frutas em um prato e cubra com o creme, que pode estar morno ou frio.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br