- 2 colheres (sopa) azeite doce
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate bem maduro, sem pele ou sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 3 xícaras (chá) de abóbora picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Tomilho a gosto
- 1 cubinho de caldo de verduras (ou 2 xícaras do feito em casa)
- Massa de macarrão parafuso
- Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Refogue o alho e a cebola no azeite doce.
- Diminua o fogo e acrescente o tomate.
- Depois de algum tempo, coloque 1 xícara de água quente, ou caldo de verduras, a abóbora, o cubinho de caldo, sal (se necessário pois o cubinho já contém sal), o açúcar, a pimenta-do-reino e um pouquinho de tomilho.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até reduzir.
- Acrescente mais 1 xícara de água ou caldo de verduras.
- Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
- Vá amassando com colher ou garfo, ainda no fogo baixo.
- Acrescente o manjericão.
- Deixe o excesso de caldo evaporar e o molho engrossar.
- Por fim acrescente a massa cozida e escorrida.
- Sirva com o queijo ralado.
Fonte: http://agdah.blogspot.com.br
