- 100 g de nozes
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 fatia de pão sem casca
- 350 g de massa do tipo trofie seca
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão Grana Padano
Modo de Preparar:
- Passe as nozes rapidamente pela água quente e escorra.
- Triture-as com os outros ingredientes, menos a manteiga e o Grana Padano em um liquidificador ou processador até obter um creme bem homogêneo. Reserve.
- Cozinhe a massa.
- Enquanto isso coloque numa frigideira o creme de nozes, a manteiga e o parmesão.
- Acrescente um pouco de água do cozimento até obter um molho bem cremoso.
- Escorra a massa e puxe na frigideira com o molho acrescentando um pouco de pimenta moída na hora e salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Restaurante Zena – http://comidasebebidas.uol.com.br
