Creme de Laranja Light

Creme de Laranja LightIngredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada (reserve um tanto em tiras para decorar)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 litro de leite desnatado
  • Adoçante culinário a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, adoçante, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme um pouco ralo.
  • Retire e deixe amornar.
  • À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos ou até formar um creme claro; acrescente o suco, raspas de laranja e bata por mais 2 minutos.
  • Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso, incorpore o adoçante, volte a mistura para a panela, cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora.
  • Se preferir, decore com tiras de laranja.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

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