- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho (fatiado)
- 2 talos de salsão (fatiados)
- 1 cenoura (fatiada)
- 2 latas de 400 g de tomate em conserva
- 750 ml de caldo de legumes ou de frango
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pimentões vermelhos
- 1 colher (chá) de páprica defumada.
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio / baixo.
- Acrescente a cebola, o alho e o salsão e refogue, mexendo com frequência, até que fiquem macios, mas não dourados.
- Junte a cenoura e mexa por 1 minuto, adicione os tomates com o suco, o caldo, o louro e o açúcar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, deixe ferver e abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos ou até que os legumes estejam bem macios.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco; então, passe para o liquidificador ou processador de alimentos e bata, em porções pequenas, se necessário, até que a mistura fique bem homogênea.
- Coloque os pimentões inteiros no forno ou sob o grill quente e asse até que a pele esteja preta por igual.
- Coloque-os em um saco plástico e, quando puderem se manuseados, retire a pele queimada, as sementes e as membranas internas.
- Adicione os pimentões no liquidificador junto com os demais ingredientes.
- Tempere com a páprica defumada.
- Ajuste os temperos e sirva quente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br