- 1/3 de pé de alface-romana
- 1/3 de pé de alface-roxa crespa
- 1/3 de pé de alface-crespa
- 200 g de chicória
- 1 pera
- 200 g de morangos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel absorvente.
- Pique a pera e metade dos morangos em cubos médios e reserve.
- A outra metade dos morangos corte em cubinhos bem pequenos e ponha em uma tigela.
- Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite.
- Mexa bem e tempere com o sal.
- Arrumar em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango.
- Mexa delicadamente e sirva a seguir.
Dica: guarde esse molho na geladeira bem acondicionado por até 1 semana.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br