Filé-Mignon ao Molho Rôti de Vinho

Filé-Mignon ao Molho Röti de VinhoIngredientes:

Molho rôti:

  • 200 g de aparas de carne
  • 1 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 salsão
  • 1 alho-poró
  • 1 salsinha
  • 1 cebolinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 cravos
  • 1 litro de vinho
  • 1 litro de água

Filé-Mignon:

  • 200 g de filé-mignon
  • 1/2 cebola cortada em Julienne
  • 1 xícara (chá) de rôti de vinho
  • Salsinha pra decorar
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

Molho:

  • Aqueça o óleo em uma panela grande.
  • Coloque a carne e fritar.
  • Coloque, picados grosseiramente, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o cravo.
  • Refogue por uns 10 minutos.
  • Acrescente o molho inglês e refogue.
  • Acrescente a água e o vinho e deixar reduzir por umas 6 horas ou até reduzir o caldo pela metade.
  • Deixar esfriar e passar pelo chinoy (chapéu chinês, tipo um coador muito fino). Acertar o sal e pimenta do reino.

Filé-Mignon:

  • Corte o filé-mignon em tiras e grelhar na chapa.
  • Coloque a cebola em separado para refogar.
  • Quando o filé estiver quase no ponto, acrescentar uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • Junte a cebola.
  • Em uma frigideira junte o filé-mignon com cebola e o rôti de vinho.
  • Deixe por uns 2 minutos.
  • Coloque numa vasilha, salpique salsinha e o prato está finalizado.

Fonte: Restaurante Villa Imperial – http://vivabem.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.