Molho rôti:
- 200 g de aparas de carne
- 1 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 salsão
- 1 alho-poró
- 1 salsinha
- 1 cebolinha
- 1 ramo de tomilho
- 3 cravos
- 1 litro de vinho
- 1 litro de água
Filé-Mignon:
- 200 g de filé-mignon
- 1/2 cebola cortada em Julienne
- 1 xícara (chá) de rôti de vinho
- Salsinha pra decorar
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
Molho:
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Coloque a carne e fritar.
- Coloque, picados grosseiramente, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o cravo.
- Refogue por uns 10 minutos.
- Acrescente o molho inglês e refogue.
- Acrescente a água e o vinho e deixar reduzir por umas 6 horas ou até reduzir o caldo pela metade.
- Deixar esfriar e passar pelo chinoy (chapéu chinês, tipo um coador muito fino). Acertar o sal e pimenta do reino.
Filé-Mignon:
- Corte o filé-mignon em tiras e grelhar na chapa.
- Coloque a cebola em separado para refogar.
- Quando o filé estiver quase no ponto, acrescentar uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Junte a cebola.
- Em uma frigideira junte o filé-mignon com cebola e o rôti de vinho.
- Deixe por uns 2 minutos.
- Coloque numa vasilha, salpique salsinha e o prato está finalizado.
Fonte: Restaurante Villa Imperial – http://vivabem.band.uol.com.br