- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 pau de canela
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pistilos de açafrão
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz indiano do tipo basmati (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
- 1 l de água fervente
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã cortadas em tirinhas
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por um minuto.
- Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem.
- Frite por mais um minuto.
- Junte a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos.
- Misture bem e junte a hortelã.
- Sirva.
Fonte: http://www.sonhosbr.com.br