- 500 g de arroz
- 500 g de carne seca bovina (patinho ou coxão mole) cortado em cubos ou tiras
- 300 g de calabresa cortadas em cubos
- 200 g de bacon fatiado e cortado
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 cebolas pequenas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão prepare a carne seca bovina separadamente.
- Frite bem a carne com o tempero, alho e a cebola até dourar.
- Acrescente 2 copos (requeijão) de água e feche a panela, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem macia.
- Retire da panela, desfie e reserve.
- Em outra panela frite o bacon aproveitando o óleo que ele solta.
- Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar com alho e cebola, reserve.
- Por último acrescente o arroz já lavado para fritar nesta mistura, mexendo bem, acrescente água suficiente para cozinhar o arroz.
- Quando o arroz estiver pronto coloque o cheiro-verde picado por cima e tampe a panela.
- Antes de servir misture o cheiro verde com o auxilio de uma colher grande.
Fonte: http://suasreceitas.com.br