Ingredientes:
- 500 g de Massa Folhada Caseira ou 2 pacotes de massa pronta de 375 g
- 4 mangas médias maduras
- 2 maracujás maduros
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de Preparar:
- Abra a massa folhada até que fique com espessura de um pouco mais de dois centímetros.
- Corte quatro círculos de 12 cm de diâmetro – você pode usar um pires como molde.
- Coloque-os em uma assadeira sem borda.
- Espete os círculos de massa várias vezes e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso aqueça o forno a 200ºC.
- Quando estiver pronto para assar, cubra os círculos com uma folha de papel manteiga e coloque uma assadeira pesada por cima, de modo que a massa fique prensada entre as duas assadeiras.
- Asse por 10 a 12 minutos até que os círculos fiquem dourados e crocantes.
- A assadeira de cima vai manter a massa achatada.
- Retire a assadeira de cima.
- Cubra os círculos de massa com muito açúcar de confeiteiro peneirado e devolva-os ao forno para que a cobertura derreta e cristalize.
- Retire e passe os círculos para uma grelha para que esfriem e fiquem crocantes.
- Descasque as mangas e retire duas farias grossas de cada uma, tangencialmente ao caroço.
- Corte as fatias na forma de meias luas e coloque-as em cima dos círculos de massa, amontoando-as no meio.
- Abra os maracujás e passe a polpa para uma pequena peneira posta em cima de uma tigela.
- Peneire o suco e a polpa.
- Regue as fatias de manga com eles.
- Peneire o açúcar de confeiteiro sobre as frutas e caramelize-o imediatamente com um maçarico.
- Caso você não possua um, preaqueça a grelha ao rubro e caramelize o açúcar dessa maneira.
- No entanto, tome cuidado porque a grelha pode queimar as bordar da massa.
- Deixe as tortas esfriarem um pouco e salpique hortelã picada por cima.
- Desfrute a sobremesa quente com bolas de fromage Blanc ou de um sorvete industrializado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br