Ingredientes:
- 320 g de amoras
- 115 g de açúcar
- 320 g de morangos
- 125 ml de creme de leite
- 320 g de mirtilos
Modo de Preparar:
- Coloque as amoras numa tigela, polvilhe com o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe no processador até obter um purê.
- Coe numa peneira fina sobre uma tigela e amasse com uma colher de pau.
- Prove se está suficientemente doce e leve à geladeira.
- Bata e peneire os morangos da mesma maneira.
- Misture o custard de ovo e o creme de leite no purê de morango e bata numa sorveteira, até engrossar. (ou despeje a mistura num recipiente que possa ir ao freezer e congele por cerca de 4 horas, até ficar firme, batendo com um garfo 2 ou 3 vezes durante esse período para romper os cristais de gelo – ou passe 2 vezes no processador até dissolver).
- Com uma colher, coloque metade do sorvete num recipiente que vá ao freezer e regue com metade da calda, depois repita.
- Passe uma faca pelo sorvete para criar o efeito marmorizado.
- Congele, até ficar suficientemente firme para ser retirado com uma colher, e sirva com os mirtilos.
Custard de ovo:
- Aqueça 250 ml de creme de leite numa panela de fundo grosso.
- Bata 3 gemas e 100 g de açúcar numa tigela, até engrossar e clarear.
- Quando o creme estiver quase fervendo, junte a mistura de ovos, bata lentamente e adicione a essência de baunilha.
- Recoloque na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo, até borbulhar.
- Deixe esfriar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br