Caldo Verde de Batatas

Ingredientes:

  • 250 g de couve manteiga
  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picadinho
  • 150 ml de azeite
  • 12 fatias finas de paio

Modo de Preparar:

  • Retire os talos da couve, faça um rolo (tipo charuto) e corte tiras fininhas
  • Reserve
  • Cozinhe em água, sal e metade do azeite, as batatas descascadas e a cebola
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Com o restante do azeite, dê uma fritada no paio e no alho picado e acrescente a mistura feita no liquidificador.
  • Quando começar a engrossar, dez minutos antes de servir, junte a couve e prove o tempero

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.