Suflê de Limão 03

Suflê de Limão 03Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1/2 xícara de suco de limão-siciliano
  • 1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 1/2 xícara de folha de hortelã picada
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de pistache picado

Modo de Preparar:

  • Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite batido com o suco e a casca de limão.
  • Junte a hortelã e adicione à gelatina.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
  • Acrescente à mistura de creme de leite.
  • Fixe uma tira de papel-manteiga de 2 cm de largura na borda de cinco forminhas refratárias para suflê com capacidade para 1 xícara.
  • Despeje a massa nas formas e leve à geladeira até ficar firme.
  • Retire o papel-manteiga, pressione o pistache picado nas laterais do suflê e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.