- 1/3 de xícara de água
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
- 2 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
- 1/2 xícara de suco de limão-siciliano
- 1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
- 1/2 xícara de folha de hortelã picada
- 5 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de pistache picado
Modo de Preparar:
- Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Em uma tigela, misture o creme de leite batido com o suco e a casca de limão.
- Junte a hortelã e adicione à gelatina.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
- Acrescente à mistura de creme de leite.
- Fixe uma tira de papel-manteiga de 2 cm de largura na borda de cinco forminhas refratárias para suflê com capacidade para 1 xícara.
- Despeje a massa nas formas e leve à geladeira até ficar firme.
- Retire o papel-manteiga, pressione o pistache picado nas laterais do suflê e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
