Salada de Trigo com Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bulgur (trigo fino branco para quibe)
  • 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • Suco de três limões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 3 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada bem fina
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca picadas bem finas

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão de bico de molho em água abundante, de véspera.
  • Escorra e lave bem e coloque para cozinhar.
  • Durante o cozimento, retire toda a espuma que for subindo, até o grão de bico fique cozido.
  • Escorra, deixe esfriar, retire as cascas do grão de bico. Reserve.
  • Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.
  • Misture o grão de bico, o trigo, a salsa e hortelã.
  • Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Sirva a salada fria.

Fonte: Chef Leila Kuczynski – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.