Caldo de Feijão Branco com Bacon

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de bacon (já frito)

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia
  • Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver
  • Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos
  • Retire do fogo
  • Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas
  • Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima
  • Sirva com molho de pimenta.

Dica:

  • Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao micro-ondas até ficar crocante.
  • Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.

Fonte: Lúcia – http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.