Pavê de Laranja e Coco

Pavê de Laranja e CocoIngredientes do Pavê de Laranja e Coco:

Calda:

  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 cravinhos

Creme de baunilha:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Montagem:

  • 1 pão de ló médio
  • 3 laranjas sem casca e sem a película branca, em gomos
  • 250 de coco ralado em flocos
  • 1 ½ xícaras (chá) de chantilly
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lâminas

Modo de Preparar o Pavê de Laranja e Coco:

Calda:

  • Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos.
  • Deixe ferver por cinco minutos e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.

Creme:

  • Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco.
  • Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas antes de servir.

Dica: se usar coco ralado desidratado hidrate com leite ou leite de coco por dez minutos para usar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.