gredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de banha de porco derretida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Para Polvilhar:
- Canela em pó
Acessórios:
- Fôrmas para empadinha com 5 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Junte metade da banha derretida e misture bem.
- Adicione o ovo, a banha restante, a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Recheio:
- Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e forre as formas.
- Recheie com o doce de leite e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e polvilhe com canela.
Dica: Você pode usar gordura vegetal no lugar da banha, pois produz o mesmo resultado.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br