Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango médias
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 e ½ xícara de suco de laranja
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fava de baunilha
- 2 anises-estrelados
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Lavar as sobrecoxas, secar, retirar a pele e as aparas e temperar com o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
- Aquecer o azeite em uma panela, juntar as sobrecoxas e fritar até dourar dos 2 lados.
- Adicionar 1 xícara (chá) de suco de laranja, o cravo, a fava de baunilha partida ao meio no sentido do comprimento, e o anis-estrelado.
- Misturar com 1 colher e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retirar as sobrecoxas da panela e mantenha-as aquecidas.
Molho:
- Na mesma panela, colocar o amido de milho dissolvido no suco restante e açúcar.
- Misturar e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.
- Retirar do fogo, despejar sobre as sobrecoxas e servir em seguida.
- Se preferir, decorar com rodelas de laranja.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com