Frango ao Molho de Laranja e Especiarias

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango médias
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ xícara de suco de laranja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fava de baunilha
  • 2 anises-estrelados
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Lavar as sobrecoxas, secar, retirar a pele e as aparas e temperar com o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Aquecer o azeite em uma panela, juntar as sobrecoxas e fritar até dourar dos 2 lados.
  • Adicionar 1 xícara (chá) de suco de laranja, o cravo, a fava de baunilha partida ao meio no sentido do comprimento, e o anis-estrelado.
  • Misturar com 1 colher e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retirar as sobrecoxas da panela e mantenha-as aquecidas.

Molho:

  • Na mesma panela, colocar o amido de milho dissolvido no suco restante e açúcar.
  • Misturar e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Retirar do fogo, despejar sobre as sobrecoxas e servir em seguida.
  • Se preferir, decorar com rodelas de laranja.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.