Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido, preparado no dia anterior e gelado;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta malagueta;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 xícara (chá) de cenouras picadas a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado;
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 1 xícara (chá) de presunto picado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado;
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe;
- Castanhas de caju
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Amasse o alho e a pimenta até formar uma pasta e coloque no óleo.
- Mexa bem.
- Adicione a cebola picada.
- Mexa e adicione a cenoura e os pimentões.
- Após alguns minutos, ponha o presunto picado, o abacaxi e as castanhas (se usar).
- Por último, coloque o arroz gelado e mexa continuamente para não grudar.
- Coloque numa fôrma e, após 10 minutos, desenforme.