Ingredientes:
- 1 lagarto de 1,5 kg
- 1 pimentão pequeno cortado em tiras
- 6 azeitonas pretas sem caroço
- 10 vagens
- 8 salsichas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Pimenta-calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Salsa e tomilho picados a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Com uma faca longa, faça furos na carne, no sentido vertical.
- Recheie, colocando nos cortes as tiras de pimentões, as vagens, as salsichas e as azeitonas inteiras.
- Costure a carne ou prenda com palitos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a para não queimar.
- Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e o vinho.
- Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando após o início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Tempere com a pimenta, a salsa, o tomilho e se necessário com o sal.
- Dissolva no molho que se formou o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão no fogo brando.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br