Ingredientes:
- 1 acelga grande cortada em tiras finas (incluindo as folhas externas, de cor verde)
- 1 ½ xícaras (chá) de tofu soft (esprema dentro da xícara para chegar à medida correta)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de leite de soja (de preferência o leite para uso culinário, senão seu assado pode ficar com sabor de baunilha!)
- ¾ xícara (chá) de água
- 4 dentes de alho (pequenos) picados
- 1 cebola (pequena) em fatias finas
- 1 colher (café) rasa de açafrão em pó
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó químico
- Salsa desidratada (ou fresca) a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Doure levemente a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a acelga e vá mexendo, até a acelga murchar (ficando com a metade do volume).
- Coloque o sal, a salsa e a pimenta-do-reino.
- Prove o sal (o sabor deve estar suave, pois a massa de tofu também leva sal). Reserve.
- Dissolva a farinha em um pouco da água.
- Em um mixer, bata o tofu com o leite de soja, a água com farinha e o restante da água.
- Acrescente o açafrão, um pouquinho de sal (cuidado para não colocar muito, vá provando para acertar o sabor ao seu gosto) e bata mais um pouco.
- Por último, acrescente o fermento e bata levemente. Reserve.
- Escorra o excesso de água da acelga.
- Acrescente um pouco da massa de tofu (só o suficiente para envolver a acelga refogada) e mexa bem.
- Em um refratário (20 x 20 cm) untado com óleo e farinha, coloque às colheradas, suavemente, a mistura de acelga – distribuindo bem toda a verdura.
- Com o restante da massa de tofu, regue a acelga, de modo que toda a verdura fique coberta com a massa.
- Pegue uma colher e dê puxadinhas delicadas na acelga, para que a massa de tofu penetre um pouco até o fundo do refratário.
- Asse em forno baixo (180ºC) por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Fonte: http://blog.menuvegano.com.br