Alho-Poró ao Creme 02

Ingredientes:

  • 4 alho-porós de tamanho médio
  •  8 dentes de alho descascados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada grosseiramente
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino branca à vontade

Modo de Preparar:

  • Lave bem e pique os alho-porós em quatro ou seis partes, dependendo da grossura, e depois em pedaços de aproximadamente 1,5 cm de comprimento.
  • Quando lavar, verifique bem se não ficou nenhum vestígio de terra ou areia.
  • Coloque os alho-porós picados conforme acima para cozinhar em água fervendo com sal.
  • Retire ainda firmes.
  • Passe na água gelada escorra e esprema para retirar bem a água. Reserve.
  • Coloque o creme de leite numa panela com os dentes de alho e a cebola picada.
  • Leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver, diminua bem e deixe por cerca de meia hora em fogo baixo, com a panela destampada.
  • Deve reduzir a menos da metade.
  • Passe numa peneira (ou num espremedor de batata) apertando bem e bote de volta na panela.
  • Adicione os alho-porós, volte ao fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e um pouquinho de noz-moscada.

Fonte: http://selmaport.50webs.com

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