Pato com Laranja e Chilli

Ingredientes:

  • 1 pato médio de cerca de 3 kg
  • 2 laranjas médias em gomos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Pasta de Chilli:

  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de tequila
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chilli em pó
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparar:

  • Retire as aparas do pato, lave-o e seque com papel toalha.
  • Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho.
  • Coloque-o em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo.
  • Asse em forno alto, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

Pasta de Chilli:

  • Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.
  • Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de Chilli em toda a superfície. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia.
  • Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
  • Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio.
  • Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente.

Molho:

  • Escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela, reservando o molho restante.
  • Se estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura.
  • Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
  • Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado.
  • Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Junte os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver. Retire.
  • Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho.
  • Decore com folhas de hortelã.
  • Se preferir, destrinche o pato antes de servir.
  • O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não asse em contato com a gordura e a pele fique mais crocante.
  • Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhe uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente.
  • O papel absorve rapidamente a gordura.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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