Lombo de Porco ao Maracujá

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lombo de porco (1,3 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.
  • Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar.
  • Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.
  • Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar.
  • Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos.
  • Cozinhe por 2 horas.
  • Sirva com arroz bem temperado.

Dica: este lombo fica excelente também com molho de laranja.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.