Bolo Rei de Chocolate

Ingredientes:

  • ½ colher (chá) de sal
  • 50 g de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente,
  • 100 g de casca de laranja cristalizada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento de padeiro
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 100 g de abóbora cristalizada
  • 100 g de cereja cristalizada
  • 100 g de pêra doce
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos

Cobertura:

  • 250 g de Chocolate para Culinária
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar em pó

Modo de Preparar:

  • Separar metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa.
  • Colocar a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escavar um buraco ao centro e colocar o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos.
  • Amassar tudo até fazer bolhas.
  • Formar uma bola e colocar num alguidar enfarinhado e depois de lhe fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafar com um plástico e por cima um pano grande, deixar descansar em sítio morno e sem correntes de ar.
  • Logo que esteja lêveda, isto é, com o dobro do volume inicial, retirar do alguidar e estender de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25 cm.
  • Dispor as frutas picadas no centro enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor.
  • Juntar as duas pontas e voltar a achatar, ficando um círculo que coloca num tabuleiro de ir ao forno.
  • Antes de meter no forno, deixar descansar 30 minutos.
  • Levar a cozer em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regar com a cobertura de chocolate.
  • Essa operação repete por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada.
  • Antes que esta seque completamente, colocar por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhar com a amêndoa torrada e picada finamente.

Cobertura:

  • Derreter o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria.
  • Juntar o açúcar e mantenha ao fogo até ficar cremoso.
  • Reservar no calor até aplicar.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br – Portugal

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