Ingredientes:
- 2 kg de lagarto em peça
- 3 linguiças calabresas
- Tempero a gosto
- 1 lata de cogumelos
- 300 g farinha de trigo
- 1/2 litro de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Limpe bem o lagarto, recheie-o com as calabresas.
- Cozinhe-o até que esteja macio.
- Retire-o da água e reserve.
- Coe a água para que tire os pedaços que por ventura queimaram.
- Em uma frigideira torre a farinha de trigo até que ela tenha uma cor meio dourada, com a água da cozedura no fogo,
- Vá acrescentando a farinha e mexendo sem parar para não empelotar.
- Caso empelotar bata no liquidificador e retorne à panela, deixe engrossar, acrescente a lata de cogumelos e deixe ferver.
- Corte as peças de lagarto com 1 cm de espessura e acrescente ao molho.
- Sirva com arroz branco e batata palha, salada de tomate, alface, rúcula e cebola.
Fonte: http://www.pitada.com