Ingredientes:
- 1,8 kg de lagarto em cubos
- 1 lata de cerveja preta da sua preferência
- 1 lata de tomates pelados
- Alho e cebola picadinhos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, acrescente um fio de óleo o alho e a cebola.
- Deixe dourar e acrescente a carne.
- Deixe a carne soltar toda a água e começar a fritar.
- Deixe fritar bem.
- Depois, acrescente a cerveja preta e os tomates pelados, desmando-os com a colher.
- Acrescente água até cobrir a carne, acerte o sal e feche.
- Quando começar a pressão, deixe uns 30 minutos e abra a panela com cuidado para checar a carne.
- O caldo deverá estar grosso e a carne macia e cozida.
- Se isso não acontecer e a água estiver secando, acrescente mais água (mas não muita) e volte para pressão.
- Deixe a pressão subir novamente, aguarde mais uns 5 minutinhos e pronto.
- Quando abri a pressão na primeira vez, acrescentei umas rodelas de mandioquinha, pra dar aquele sabor todo especial.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br