Doce de Abóbora com Cal

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora de pescoço
  • 1 colher (sopa) de cal-virgem
  • 1 l de água para o molho de cal
  • 1 copo de água para a calda
  • 1 copo de açúcar
  • 1 cravo

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em pequenos cubos.
  • Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura.
  • Deixe descansar por 40 a 50 minutos.
  • Escorra bem e lave com água corrente.
  • Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver.
  • Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
  • Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela.
  • Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.

Fonte: Chef Saiko Izawa – Restaurante Attimo – http://comidasebebidas.uol.com.br

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