Filé ao Molho de Queijos e Amêndoas

Ingredientes:

  • 300 g de filé mignon
  • 100 g de queijo fresco (meio curado)
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 xícara de chá de leite
  • Pimenta síria,
  • Mostarda em pó,
  • Noz moscada,
  • Pimenta do reino,
  • Sal com ervas
  • 25 g de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparar:

Filé:

  • Corte o filé mignon em pedaços de 3 cm.
  • Em uma tigela junte a mostarda em pó, a noz moscada, a pimenta síria e o sal com ervas.
  • Misture bem e tempere os filés.
  • Numa frigideira aquecida com manteiga e um fio de óleo, frite os filés e reserve.
  • Nesta mesma frigideira, salteie as amêndoas e reserve.

Molho:

  • Em uma frigideira aquecida com manteiga e um fio de óleo adicione o queijo gorgonzola amassado, para que derreta.
  • Logo após adicione o queijo fresco, já triturado, seguindo o mesmo processo e vá adicionando o leite em fogo baixo.

Montagem do Prato

  • Volte para a frigideira os filés, a pimenta do reino verde e flambe com conhaque.
  • Em uma travessa coloque os filés, as amêndoas, e a pimenta que foi flambada.
  • Em seguida regue os filés com o molho de queijos.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.