Ingredientes:
- 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
- 50 g de margarina
- 1 abacaxi pequeno descascado e picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de sorvete de abacaxi
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.
- Com a farofa, forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
- Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180ºC.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda.
- Deixe esfriar.
- Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantilly.
- Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas.
- No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.
Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br