Torta Gelada de Abacaxi 04

Ingredientes:

  • 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
  • 50 g de margarina
  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.
  • Com a farofa, forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
  • Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180ºC.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantilly.
  • Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas.
  • No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.

Dica: decore com folhas de hortelã.

Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.