Aioli com Mostarda

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas de ovo cozidas
  • 2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque os dentes de alho e coloque no copo do processador.
  • Junte o suco de limão e bata até obter uma pasta.
  • Acrescente as gemas e a mostarda.
  • Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio e bata até obter um creme.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e bata mais 30 segundos.
  • Transfira para uma tigela e cubra-a.
  • Deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de servir.
  • Sirva com salada e sanduíche.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.