Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1/2 pepino em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 4 rabanetes em cubos
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- Sal, limão e pimenta a gosto,
- 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
- 1 maço pequeno de agrião
Molho básico:
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente.
- Escorra a água e coloque em uma tigela.
- Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha.
- À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente a amêndoa e misture na lentilha.
- Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br