Ingredientes:
- 300 g de chocolate 70% de cacau picado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 gemas
- ¼ copo (50 g) de açúcar
- 1 colher (colher) de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate e a manteiga
- Adicione a água morna e o licor de laranja ao chocolate e misture até formar uma pasta. Reserve
- Em outra tigela, bata o creme de leite até ficar firme.
- Coloque na geladeira.
- Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar.
- Adicione o chocolate às gemas e misture bem.
- Cuidadosamente, derrame sobre o creme de leite.
- Coloque em um recipiente grande ou em tacinhas individuais, cubra com filme-plástico e refrigere por no mínimo 6 horas.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br