Pastel de Amoras 02

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara de nata

Recheio de Amora:

  • 1 1/2 xícaras de amora fresca ou congelada
  • 1/2 xícara de maçã ralada
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou de maçã
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1/2 limão-siciliano (opcional)

Para pincelar:

  • 1 clara
  • 1/4 xícara de leite
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture a farinha, açúcar e fermento.
  • Junte a nata e misture até obter uma massa bem homogênea.
  • Se a massa estiver muito mole ou grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Se estiver seca, junte um pouquinho mais de nata ou leite.
  • Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  • Leve ao fogo mínimo a amora espremida (com um garfo ou com as mãos mesmo), a maça ralada, vinagre, amido, açúcar e raspas de limão se for usar.
  • Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os pasteizinhos.

Montagem:

  • Preaqueça o forno a 180˚C.
  • Unte uma fôrma grande.
  • Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em uma boa espessura, nem fina nem grossa.
  • Corte com um cortador redondo e coloque um pouco do recheio frio sobre metade de cada círculo.
  • Feche cada pastelzinho pincelando a clara nas bordas para que não abra no forno.
  • Faça duas tirinhas de massa e enrole as duas juntas, pincele clara na borda dos pasteis fechados e cole as tirinhas enroladas.
  • Pincele toda a superfície do pastel com o leite e polvilhe açúcar cristal.
  • Coloque os pastéis na forma preparada e asse por 10-15 minutos até dourar.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dica: Se não encontrar a nata, substitua por creme de leite fresco ou mesmo manteiga sem sal, lembrando-se de ajustar a quantidade de farinha conforme a massa pedir.

Fonte: http://www.parana-online.com.br

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