Ingredientes:
Massa:
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras de margarina
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de maçã
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maizena
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo e a margarina.
- Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea.
Recheio:
- Descasque a maçã para obter somente a polpa da fruta.
- Faça uma calda de açúcar com canela e acrescente a polpa da maçã.
- Deixe cozinhar até que a misture vire um doce encorpado e que a fruta fique macia.
Montagem:
- Forre as forminhas com a massa fina e recheie.
- Em seguida, cubra com uma tampa da mesma massa, também fina.
- Leve ao forno preaquecido em 250°C.
- Deixe por 20 minutos em média.
Fonte: http://manequim.abril.com.br