Sorvete da Vó Dinah

Ingredientes:

  • 6 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de água para formar a calda

Modo de Preparar:

  • Comece fazendo o creme amarelinho do fundo.
  • Gosto de passar as gemas por uma peneira para retirar delas aquela membrana e evitar que o doce tenha gosto de ovo.
  • Sobre as gemas, numa leiteira ou panelinha, acrescente o leite condensado e o leite.
  • Mexa bem para dissolver e leve ao fogo brando, mexendo sempre, somente até a mistura engrossar feito mingau, sem deixar ferver.
  • Deixe esse creminho amornar um pouco.
  • Bata as claras em neve.
  • Às claras, adicione as colheres de açúcar e misture.
  • Some a esse suspiro o creme de leite sem soro, misturando bem.
  • Adicione o creminho e mexa delicadamente para homogeneizar.
  • Misture o achocolatado com a água e, com a ajuda de uma colher, ‘unte’ uma fôrma de buraco no meio com essa mistura.
  • Pode deixar o restante no fundo da fôrma.
  • Deixe no congelador de um dia para o outro.
  • Para desenformar, deixe em temperatura ambiente por uns 10 a 15 minutos e passe uma faca rente à fôrma, desenforme e corte em fatias para servir.

Fonte: http://www.dadivosa.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.