Ingredientes:
- 1 batata média arredondada (180 g)
- Papel-alumínio
- Ervas frescas a gosto
- Sal grosso
- Recheio:
- 100 g de queijo Catupiry (uma bisnaga)
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
- Salsa e cebolinha a gosto picadas
- 10 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lavar bem a batata.
- Colocar o sal e as ervas a gosto sobre o alumínio, sobrepondo a batata com casca, fechando o pacote.
- Assar a 180°C por mais ou menos 2 horas.
- Retirar do forno, deixar esfriar e desembrulhar.
- Fazer um corte no meio da batata, sem cortá-la até o fim, de modo que as duas partes continuem unidas.
- Abrir levemente a batata e retirar a polpa.
- Passar a polpa no espremedor de batatas e temperá-la com sal, pimenta e noz-moscada. Misturar a metade do Catupiry, salsa a cebolinhas picadas e rechear a batata com o restante do purê e parmesão (o recheio pode sair um pouco para fora da batata).
- Aquecer no forno micro-ondas e gratinar no forno.
Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br