Frango Caribenho com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 frango com 1,8 kg
  • ½ xícara (chá) de manteiga clarificada
  • 1 xícara (chá) de pimenta vermelha desidratada e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • Raspas da casca de 1 limão médio
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 abacaxi pequeno

Modo de Preparar:

  • Lavar o frango, retirar as aparas e a gordura aparente e secar com toalha de papel.
  • Cortar pelas juntas, colocar numa tigela e temperar com as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixar tomar gosto na geladeira, por meia hora, mexer de vez em quando.
  • Picar os tomates em cubos pequenos e reservar.
  • Descascar o abacaxi, picar em cubos pequenos e eliminar o talo central mais duro.
  • Reservar o abacaxi e o caldo que se formar.
  • Retirar o frango do tempero e secar os pedaços com toalha de papel.
  • Aquecer a manteiga numa panela e junte, aos poucos, os pedaços de frango.
  • Frite e mexer de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
  • Adicionar a cebola, os tomates, a pimenta vermelha, o alho e as uvas passas.
  • Refogue e mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia e o tomate desmanchar.
  • Juntar o suco do abacaxi que se formou e o caldo de galinha.
  • Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • Retirar do fogo, colocar o frango numa travessa e manter aquecido.
  • Retirar o excesso de gordura da panela, juntar o abacaxi, levar novamente ao fogo e cozinhar até o molho encorpar.
  • Acertar o sal e retirar do fogo.
  • Regar o frango com uma parte do molho, colocar o restante numa tigela ou molheira e servir à parte.

Fonte: Click Gratis – http://www.blogelian.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.