Batata com Creme de Leite 03

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 50 g de presunto fatiado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite.
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fondor
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Descascar 4 batatas médias,
  • Cortar as batatas em rodelas, salpicar com 1 colher (chá) de sal, regar com 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva, misturar bem.
  • Cozinhar em uma panela de bafo e reservar.

Montar o Prato:

  • Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos, antes de levar para assar.
  • Cozinhar 2 ovos e cortar em rodelas, reservar.
  • Picar 50 gramas de presunto fatiado, reservar.
  • Misturar 6 colheres (sopa) de creme de leite com 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de fondor.
  • Untar um pirex com margarina, colocar a metade das batatas cozidas e cortadas em rodelas, cobrir com uma camada de ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Espalhar o presunto picado e um pouco da mistura do creme de leite.
  • Fazer agora outra camada com o resto da batata, e por último o restante do creme de leite.
  • Polvilhar com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e dividir em pedacinhos 1 colher (sopa) de manteiga colocar por cima de todo o prato.
  • Abaixar o forno para temperatura média, e colocando o pirex em cima de uma assadeira vazia para não queimar o fundo das batatas, levar para gratinar por 30 minutos aproximadamente.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.bbel.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.