Pudim de Laranja 07

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 1 l de leite
  • 150 ml de água
  • 700 g de açúcar
  • 1 laranja (casca)
  • 2 laranjas (sumo)
  • Laranjas para a decoração q.b.

Modo de Preparar:

  • Leve ao lume o leite e deixe ferver com a casca de 1 laranja.
  • Retire e deixe em infusão durante cerca de 20 minutos.
  • Misture o açúcar com os ovos, junte o sumo das laranjas e, por último, o leite em fio, já sem as cascas da laranja.
  • Verta numa forma previamente caramelizada e coza em banho-maria, em forno aquecido a 180ºC durante cerca de uma hora.
  • Sirva coberto de caramelo e decorado, a seu gosto, com laranjas.

Caramelo:

  • Leve num recipiente 200 g de açúcar com três colheres (sopa) de água e deixe que adquira uma cor dourada.
  • Acrescente 150 ml de água e deixe a ferver durante mais algum tempo.

Fonte: http://cartaolaranja.blogspot.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.