Ingredientes:
- 12 ovos
- 1 l de leite
- 150 ml de água
- 700 g de açúcar
- 1 laranja (casca)
- 2 laranjas (sumo)
- Laranjas para a decoração q.b.
Modo de Preparar:
- Leve ao lume o leite e deixe ferver com a casca de 1 laranja.
- Retire e deixe em infusão durante cerca de 20 minutos.
- Misture o açúcar com os ovos, junte o sumo das laranjas e, por último, o leite em fio, já sem as cascas da laranja.
- Verta numa forma previamente caramelizada e coza em banho-maria, em forno aquecido a 180ºC durante cerca de uma hora.
- Sirva coberto de caramelo e decorado, a seu gosto, com laranjas.
Caramelo:
- Leve num recipiente 200 g de açúcar com três colheres (sopa) de água e deixe que adquira uma cor dourada.
- Acrescente 150 ml de água e deixe a ferver durante mais algum tempo.
Fonte: http://cartaolaranja.blogspot.com.br – Portugal