Costelinha de Porco ao Forno 03

Ingredientes:

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Molho de churrasco:

  • 1/2 xícaras (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta preta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave e limpe as costelinhas.
  • Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
  • Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

Molho de churrasco:

  • Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
  • Tempere com o alho esmagado.
  • Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
  • Retire do lume e deixe repousar um pouco.

Fonte: http://receitasdahenei.blogspot.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.