Ingredientes:
- 120 g de chocolate branco
- 1/3 xícara (chá) de geléia de framboesa light
Massa:
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo ligeiramente batido
- Lâminas de chocolate branco a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Junte a geléia, misture e reserve.
Massa:
- Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa.
- Abra um buraco no meio, adicione os ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
- Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Separe a massa em pequenas porções e estique-a com um rolo.
- Corte em retângulos de 30 x 15 cm.
- Distribua o recheio, com a ajuda de uma colher de chá, deixando distância de quatro centímetros entre cada porção.
- Pincele o ovo nas bordas e entre os montinhos de recheio.
- Dobre a massa e pressione as bordas para fechar bem.
- Usando uma faca, recorte como um ravióli.
- Leve uma panela ao fogo com cinco litros de água.
- Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente dois minutos.
- Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorado com o chocolate laminado e uma flor de nastúrcio.
Fonte: http://www.portalangels.com