Enformado de Carne e Carambola com Refogado de Brócolis

Ingredientes:

  • 300 g de presunto cozido cortado em pedaços
  • 1 kg de carne moída
  • 6 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 xícara de mel
  • 4 carambolas em fatias médias

Brócolis:

  • 3 dentes de alho laminados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis, separado em buquezinhos e aferventado,
  • 2 cenouras cozidas, cortadas na diagonal,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • No processador, junte o presunto, a carne, o pão, o azeite, os ovos e a cebolinha verde e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma frigideira média, leve ao fogo a mostarda com o mel até começar a ferver.
  • Acrescente a carambola e cozinhe, mexendo, por um minuto.
  • Junte à mistura reservada.
  • Em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 29 cm, untada com azeite, leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe amornar.

Brócolis:

  • Em uma frigideira, frite o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte os brócolis e refogue, mexendo sempre, por um minuto.
  • Acrescente a cenoura e tempere com sal e pimenta.
  • Desenforme o bolo de carne e sirva com o refogado.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br

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