Ingredientes:
- 300 g de presunto cozido cortado em pedaços
- 1 kg de carne moída
- 6 fatias de pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara de mel
- 4 carambolas em fatias médias
Brócolis:
- 3 dentes de alho laminados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis, separado em buquezinhos e aferventado,
- 2 cenouras cozidas, cortadas na diagonal,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- No processador, junte o presunto, a carne, o pão, o azeite, os ovos e a cebolinha verde e bata até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma frigideira média, leve ao fogo a mostarda com o mel até começar a ferver.
- Acrescente a carambola e cozinhe, mexendo, por um minuto.
- Junte à mistura reservada.
- Em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 29 cm, untada com azeite, leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Deixe amornar.
Brócolis:
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite até começar a dourar.
- Junte os brócolis e refogue, mexendo sempre, por um minuto.
- Acrescente a cenoura e tempere com sal e pimenta.
- Desenforme o bolo de carne e sirva com o refogado.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br