Ingredientes:
- 100 g de atum
- 1 carambola pequena
- Molho de shoyu:
- 1/3 xícara de shoyu
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Molho de manga:
- 1 manga pequena batida no liquidificador
Modo de Preparar:
- Doure rapidamente os quatro lados do atum em uma frigideira antiaderente untada com óleo.
- O interior do peixe deve manter-se cru.
- Transfira o atum para uma travessa e coloque-a sobre uma bacia com gelo a fim de cessar o cozimento da carne.
- Corte o atum em cinco fatias.
- Misture todos os ingredientes do molho shoyu e mergulhe nele as fatias de peixe.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Lave a carambola e corte cinco fatias finas da fruta.
- Distribua o molho de manga no prato e disponha no centro as fatias de atum intercaladas com as de carambola.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br