Ingredientes:
Massa:
- 250 ml de leite morno
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
Recheio:
- 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 g de nozes picadas
- 1 gema batida para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
- Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
- Desligue o fogo e misture as nozes.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes.
- Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
- Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura.
- Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele a gema.
- Asse no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
- Ainda quente polvilhe açúcar cristal.
Fonte: http://leticiaopnioes4.blogspot.com.br