Espetinho de Kani com Pepino

Ingredientes:

  • 2 pepinos tipo japonês retos e finos
  • 250 g de Kani Kama (aproximadamente 12 bastões)
  • 50 palitinhos de bambu decorados

Molho Shoyu:

  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente pequeno de alho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1/2 colher de sobremesa de amido de milho
  • 50 ml de água

Molho Picante:

  • 300 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de café de wasabi

Modo de Preparar:

  • Lave bem os pepinos e tire as pontas.
  • Corte em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura e em seguida as rodelas em cruz, resultando em 4 pedaços rodela.
  • Corte o Kani Kama em cubos de 1,5cm.
  • Espete 1 cubo de pepino e 1 cubo de Kani.
  • Sirva com molho.

Molho Shoyu:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sirva acompanhando os espetinhos.

Molho Picante:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador e se necessário, corrija o sal e a raiz forte

Fonte: Tia Palmira – http://mundodesabores.com.br  

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